November 27, 2020

チーズフォンデュ

もうすでにお鍋は2回ほど食べましたが、寒くなってくると食べたくなるもの。それは、チーズフォンデュ。


いつもはEmmentaler とGruyereチーズを混ぜるのですが、今回はSwissチーズとGruyereを混ぜてやってみました。カナダでは、SwissチーズのほうがEmmentalerより安いです。これでも全然おいしい!


いつもは、じゃがいも、フランスパン、ソーセージ、ブロッコリーなどを食べるのですが、ブロッコリーは今週すでに食べてしまった・・・(よく食べる双子なので、野菜もすぐなくなる!)。で、冷凍庫にあったミニホタテ、マッシュルーム、人参を代わりに。双子にはワインを入れずにチーズだけ溶かしてあげています。


にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
 にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村
 にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村

 



No comments:

Post a Comment